Наши группы:

Молодые, талантливые, бесстрашные

«Мы молодые, бесстрашные, талантливые, влюбленные в лед. Мы можем организовать незабываемое ледовое представление в любое время, в любом месте, в любую погоду. Наша команда состоит из спортсменов-профессионалов высочайшего уровня, виртуозов танцевального искусства, цирковых артистов — для нас нет ничего невозможного».

Именно так представляют себя ребята из команды Independent Skaters на своем сайте www.inskate.net. Да и по-другому не скажешь.

Жизнь после спорта бывает разной. Много историй гуляет из уст в уста о фигуристах, закончивших свою спортивную карьеру, которые так и не смогли найти себя в жизни, применить свои способности, знания и навыки, которые они нарабатывали годами — потом и кровью. Вот бегает дедушка с папкой курьером, развозит документы, мотается между городами, а он ни много ни мало мастер спорта, тренер по фигурному катанию... Грустно становится, глядя на такие жизненные истории. Но есть и совсем другие.

Алексей Моторин, Анастасия Хлынина, Антон Хлынин, Алексей Рогонов и Нодар Маисурадзе — это те самые Independent Skaters. Они недавно закончили, а некоторые еще продолжают свой путь в большом спорте. Мастера спорта (Моторин, Рогонов), мастер спорта международного класса, член сборной команды России по фигурному катанию (Маисурадзе) и спортсмены, посвятившие всю свою жизнь льду (брат и сестра Хлынины) — все они в раннем детстве пришли на каток. Москва, Питер, Липецк, Ачинск — города, где каждый из них взял свой старт, а дальше опять Москва, Питер, города и страны, разбросанные по всему миру, куда они все приезжали выступать кто в шоу, а кто соревноваться и занимать места на пьедестале почета.

Алексей Моторин, питерский спортсмен, который произносит, по петербургской классике жанра, вместо бордюра поребрик, был вынужден уйти из спорта в связи с травмой. С семи до 14 лет он тренировался у Евгения Рукавицына, затем до 18 лет работал с Галиной Кашиной. После перелома руки, не собираясь покидать большой спорт и прощаться со льдом, но повторная травма закрыла Леше дорогу обратно в спорт. А далее... свет, костюмы, кулисы, страны, страны, страны, лучшие мировые ледовые шоу и жуткий мандраж перед выходом на публику, который в свое время не позволил Алексею «выстрелить» так, как он мог бы! «Сейчас, пройдя школу ледовых шоу, я понимаю, что нужно было выходить и получать удовольствие от льда, зрителей, музыки и своей программы, а не бояться судейства и оценок...», — говорит Леша. Опыт, полученный в спорте, нежелание расставаться с любимым делом, неплохая возможность заработать — все эти факторы подталкивают ребят в те самые ледовые турне.

Анастасия и Антон Хлынины — брат и сестра, которых мама привела на лед в семь лет в группу здоровья. Очень быстро маленькие фигуристы начали показывать хорошие результаты, но, попав в 10 лет в цирк на льду в качестве юных артистов, почувствовав атмосферу артистической семьи, возвращаться на спортивный лед не захотели. «Как только я поняла, что такое партнер рядом, страх пропал и появилось удовольствие от катания перед полными трибунами и залами», — говорит Настя. Помимо работы в ледовых шоу, Настя и Антон закончили РГУФК (ГЦОЛИФК), тренерский факультет.

Наверное, все прекрасно знают, что такое театральная или цирковая семья. А эта семья сложилась именно там, в шоу. Настя Хлынина и Леша Моторин. Ребята вместе уже шесть лет. В прошлом году они сыграли свадьбу, естественно, в своем стиле — на льду! Вместе они путешествовали по различным шоу, выступали в таком количестве стран, что многим и за всю жизнь не удается столько увидеть. Шотландия, Греция, Бразилия, Иордания, Польша, Латвия, Швеция, Франция, Испания, Германия, Англия, Америка, Южная Корея, Кувейт, Катар, Индия. По словам Алексея, после работы в английском ледовом шоу Hot Ice спортсмены приобретают такую физическую форму, что подумывают о возвращении в большой спорт. В один голос ребята говорят, что ледовые шоу и такая жизнь затягивает. Но, к сожалению, в результате она отнимает больше, чем дает. Спортсмены, семейные пары, которые не смогли вовремя закончить кочевую жизнь и остаются в артистической среде на льду до 40 и более лет, потом начинают жалеть об этом. Подорванное здоровье, травмы, отсутствие почвы под ногами, несмотря на огромное количество друзей по всему миру. А что потом? А дети? Ведь время уже ушло... И вот тут приходит время задуматься... А вместе с этим временем приходят и друзья детства...

Нодар Маисурадзе и Алексей Рогонов — друзья детства Алексея Моторина. В отличие от Леши они продолжают свою карьеру в большом спорте. Сейчас Нодар катается у Артура Дмитриева с Юлей Антиповой. Алексей Рогонов так же, как и Нодар, тренируется у Артура Дмитриева вместе с Кристиной Астаховой.

Сложно подобрать одно слово, которое смогло бы охарактеризовать ребят. Скажу так: «Оторвы!» И синонимов у меня нет. Они — «могучая кучка» — боевые, отчаянней, своенравные люди. А если добавить еще и чувство юмора, которым они обладают на все 100%, то их портрет будет окончательно завершен! Они влюблены в жизнь, в спорт, их объединяет давняя дружба, они молодые, веселые, да просто классные ребята.

Каток на воде?

Магазин «Фигурист» совместно с Independent Skaters запустили рекламный проект. Было снято три видеоролика. Первый снимался на крыше дома на Котельнической набережной, второй, с участием детей, — в парке у Новодевичьего монастыря, а третий — на карьере в Лыткарине.

Снимали видео на крыше... С видеороликами Independent skaters любой читатель может ознакомиться на сайтах www.inskate.net, www.figurist.ru и на каналах в www.youtube.com, а также в магазинах «Фигурист». 16-й этаж, того самого поребрика почти нет, страшно так, что захватывало дух. Нодара не было... И как-то так вот все сошлись во мнении, что это даже и хорошо, потому что если бы был, то он давно бы уже свисал с крыши, уцепившись одной рукой за парапет, а другой шнуровал бы коньки. И вот вернулись к конькам! Кому-нибудь может прийти в голову сочетать лед, коньки и крышу дома в центре Москвы? Или сочетать лед, коньки и воду? А прокатиться в коньках, сидя за рулем мотоцикла, и легкой поступью сойти на лед среди толпы байкеров? А покататься на коньках прогулочным шагом летом по проезжей части во время дождя, грациозно придерживая зонт? А им пришло! Новое? Да! Оригинальное? Да! Интересное? Фантастически интересное! Профессиональные фигуристы, обладающие безумной энергетикой, жаждой жизни, любящие лед и свой спорт, решили объединить несовместимые вещи. И у них получилось!

Давно всем известно про пластиковый лед. Но постелить его на воде не предлагал еще никто! А они не просто предложили —они открыли первый в мире каток на воде! Хотите совместить отдых на пляже в летний день с катанием на коньках? Милости просим в Лыткарино! Вам не пришло в голову положить в пляжную сумку коньки? Не проблема! К вашим услугам аренда коньков! Если все еще есть скептики, не готовые поверить в это, то подтверждение этому факту вы можете найти на сайте www.inskate.net, на личных страницах в социальных сетях у Алексея Моторина, Алексея Рогонова, Нодара Маисурадзе, Анастасии и Антона Хлыниных и в официальной группе «ВКонтакте» Independent Skaters — Независимые Фигуристы.

C 1 июля этого года в городе Лыткарино на карьере «Волкуша», на пляже «Золотые пески», открыт первый в мире каток на воде. А если у вас появился интерес к группе Independent Skaters, если вы хотите провести незабываемый праздник в любом месте, в любом городе, в любое время года, если вы любите лед, фигурное катание, экстремальные шоу на льду, ребята с радостью примут участие в вашем мероприятии. Вам нужно только им написать или позвонить.

Приезжайте в Лыткарино, заходите на сайт, смотрите видео на каналах в www.youtube.com, наслаждайтесь льдом, любите фигурное катание и помните: после спорта лед только начинается!

Наталья РОМАНОВА

Назад в раздел

x

Отправьте нам Ваше имя и номер телефона,наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время для уточнений деталей заказа.

    * - обязательные для заполнения поля
Яндекс.Метрика