Ощущение высокой моды

Наталья Романова, директор магазина «Фигурист»

История итальянского бренда SAGESTER, соединившего мир спорта с миром моды

На правах рекламы... Именно так называется этот раздел. Как-то суховато немного, особенно если подумать, что речь идет об истории одной семьи. Так сложилось, что законодателями моды во всем мире являются итальянцы. Три европейские столицы диктуют тенденции каждого нового модного сезона, и возглавляет этот «список трех» Милан, далее — Париж и Лондон. Все, что будут носить, все, что будет печататься в журналах, все, что можно будет увидеть на мировых подиумах, рождается именно здесь. Это своего рода Мекки моды и стиля — три города, о признании в которых мечтают каждый дизайнер и модельер. И наверное, совсем не удивительно, что всего в трехстах километрах от Милана в 80-х годах XX столетия зародилось будущее высокой моды для фигурного катания.

Жили-были

Нельзя сказать, что все произошло молниеносно, с одного взмаха кисти и с яркого эскиза, — совсем нет. Появлению на свет нового модного бренда в мире спорта предшествовала целая история, которую в своем роде можно назвать сказочной.

Как обычно начинаются наши сказки? Жили-были? Ну так вот... В 1980 году в маленьком итальянском городке Зане жили-были мама Эстер, папа Донато и две их маленькие дочки Елена и Роберта. Девочки были влюблены в художественную гимнастику, и именно эта любовь положила начало всей этой истории. Эстер создавала для девочек необыкновенные костюмы (леотарды) для соревнований, позволяя своим дочерям почувствовать себя героинями сказки, их маленького волшебного спектакля. Остальные участницы и их мамы были очарованы оригинальным и изысканным дизайном, яркими расцветками тканей и сверкающими деталями, украшенными дорогими стразами. Многие начали просить Эстер создать костюм для их сказки. Девочки мечтали выходить на старты в костюмах от сеньоры Эстерины Дале Ногаре, в девичестве Саггин. И тут надо отдать должное отцу девочек сеньору Донато. Именно благодаря его предпринимательской жилке творческие дизайнерские способности и талант его жены легли в основу семейного дела и компании, получившей название SAGESTER. Если присмотреться к имени, то несложно угадать его происхождение. Esterina Saggin — девичье имя хозяйки — в результате некоторой переработки превратилось в SAGESTER. Таким образом родился первый итальянский бренд, который смог соединить в себе воедино два начала — мир спорта и мир высокой моды. Именно поэтому компания стала развиваться во всех направлениях, где этот симбиоз был применим.

Следующим шагом стало конструирование уникальных костюмов для фигурного катания на роликах. Надо отметить, что данный вид спорта очень любим и популярен в Италии. Костюмы для роликовых фигуристов были уникальными во всем. Индивидуально разработанные, созданные и расшитые вручную, они представляли собой своеобразные произведения искусства. Сказка продолжалась... Опробовав себя на этом поприще, Эстер и Донато решили «выйти» на лед. И первой пробой пера тут были костюмы для итальянской пары Паскуале Камерленго — Стефания Каллергари, представлявшей Италию и занявшей 5-е место на Олимпийских играх 1992 года, а также 4-е место на чемпионате мира того же года. Тогда же они разрабатывали костюмы для русской пары Наталья Мишкутенок — Артур Дмитриев, победившей на всех соревнованиях, чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх (1991-1992). Их четыре оценки 6.0 на чемпионате мира 1992 года были выставлены впервые за 13 лет...

Приглашение от МОК

Компания продолжала расти, и в 1994 году те самые две маленькие девочки, чья любовь к художественной гимнастике сыграла основополагающую роль в создании фирмы и нового имени в мире высокой спортивной моды, закончив свое обучение, присоединились к отцу и матери в качестве дизайнеров и конструкторов. Сестры Елена и Роберта привнесли новый взгляд, новые тенденции и стиль, что позволило компании еще прочнее утвердить за собой позиции на мировом рынке.

В 1996 году был выпущен первый каталог тренировочной одежды и стартовых платьев. Все больше и больше спортсменов отдавали предпочтение костюмам от семьи Дале Ногаре. В 2001 году в костюмах SAGESTER на чемпионате мира в Ванкувере на лед вышли Барбара Фузарполи и Маурицио Маргальо, завоевавшие там золотые медали; Сильвия Фонтана, которая впоследствии основала свой бренд одежды для фигурного катания, и на тот момент итальянская чемпионка Валентина Марчей, Стефания Бертон и Ондрей Хотарек, Паоло Баччини и многие другие.

Проработав на рынке спортивной моды более 26 лет, в 2006 году компания получает приглашение от Международного олимпийского комитета для участия в чемпионате Европы и Олимпийских играх в Турине в качестве ассистентов. По завершении Олимпийских игр фирма Sagester была удостоена официальной награды за поддержку и сотрудничество.

В 2007 году компания запускает свой сайт, разрабатывает новый логотип и новые коллекции, продолжая покорять сердца спортсменов и любителей. А в 2010-м выпускает каталог костюмов для синхронного плавания, привнеся и в этот вид спорта свое ощущение высокой моды!

Визит владельцев компании Sagester в РоссиюВ гостях у сказки

На данный момент сказочная история талантливой семьи, начавшаяся в 1980 году, выглядит так: за 34-летнюю историю существования семья Дале Ногаре создала уникальные костюмы для более чем 200 спортсменов международного уровня. Ассортимент компании на данный момент насчитывает более 500 различных моделей, постоянно обновляющиеся коллекции и уникальные разработки. Более 250 компаний в 21 стране мира являются клиентами Sagester.

А от себя хочу добавить, что, вопреки расхожему мнению о лености и некоторой безответственности итальянцев в принципе, эта семья, с которой нам посчастливилось работать и бывать у них в гостях, не перестает поражать своими работоспособностью и отдачей, аккуратностью и отзывчивостью во всем, что касается бизнеса да и просто человеческих отношений…

Все коллекции, получаемые нами на протяжении двух лет, всегда радовали глаз своими изысканностью и качеством. Новые модели пользовались и пользуются огромной популярностью у спортсменов, любителей всех возрастов и родителей юных фигуристов.

Благодаря отзывчивости семьи Дале Ногаре мы смогли совместно разработать новые модели для наших покупателей. Мальчишки стали пиратами, девочки засияли в тренировочных и стартовых платьях и костюмах, любители ощутили комфорт и стиль спортивной моды.

Когда в 2012 году «Новая спортивная компания», которой принадлежит сеть магазинов для фигурного катания «Фигурист», вышла на рынок розничной торговли в фигурном катании, мы, естественно, начали работать с различными итальянскими фирмами — производителями одежды для фигуристов. Однако довольно быстро для нас стало очевидным, что Sagester значительно отличается в лучшую сторону от остальных как по ассортименту, так и по организации работы, особенно в части ответственности и сроков выполнения заказов. Поэтому после серии серьезных переговоров нам удалось подписать с этой компанией договор на право эксклюзивной продажи этого бренда на территории России, Белоруссии и Казахстана. Можно с удовлетворенностью отметить, что наши обязательства на прошедший 2013 год мы уверенно выполнили.

Наступает новый сезон, и мы с нетерпением ждем новую коллекцию, которую сможем представить нашим покупателям уже в феврале. А также рады сообщить, что в новом сезоне магазины сети «Фигурист» вместе с 20 партнерами компании Sagester (а всего их более 250) одними из первых, смогут представить новую линию «Sagester COUTURE». Это будут уникальные платья и костюмы, не повторяющиеся и не перекликающиеся между собой. Каждое изделие будет выполнено и декорировано вручную и может смело называться произведением дизайнерского искусства.

Оригинальность, изысканность и стиль являются основными чертами всех коллекций одежды компании Sagester, и именно эти черты воплотятся в новой высокой линии.

Ждем вас в наших магазинах!

Назад в раздел

Каталог


Информация