Как стирать термобелье

Опубликовано: 24.06.2021 Время на чтение: 2 минуты 271

Термобелье является одним из основных элементов одежды фигуристов. В связи с необходимостью регулярного использования одежды возникает вопрос: как стирать термобелье, чтобы сохранить его уникальные свойства. Частота стирки главным образом определяется исходя из продолжительности ношения одежды и уровня активности спортсмена. Эксперты придерживаются мнения, что стирать термокостюмы необходимо не реже 2–3 раз в неделю, а при интенсивных нагрузках – после каждой тренировки по фигурному катанию.

Какие средства подойдут для стирки

  • Специальные средства. Благодаря особой формуле такие вещества могут эффективно устранять загрязнения и укреплять волокна ткани. Как правило, их стоимость несколько превышает цену стандартных средств для стирки, при этом специальные составы не оказывают негативного воздействия на свойства термоодежды и могут значительно увеличить срок ее службы.
  • Хозяйственное или детское мыло. Для стирки желательно использовать хозяйственное мыло с низким содержанием жирных кислот или детские средства с натуральным составом, без кислот и щелочей. Такой способ может быть эффективным для ухода за одеждой без сильных загрязнений.
  • Жидкие порошки. Гранулы сухих средств для стирки могут не до конца растворяться в прохладной воде и оставаться в порах одежды, приводя к их закупорке. Это может снижать защитные свойства термоодежды. Допускается стирка с использованием жидких средств для деликатных тканей, например нубука или замши. Использование агрессивных отбеливателей, пятновыводителей и содержащих хлор веществ крайне нежелательно.
  • Средства для устранения жирных пятен. Эксперты придерживаются мнения, что для этих целей можно использовать жидкость для мытья посуды, которую необходимо оставить на загрязненном участке одежды на некоторое время. При этом такие моющие средства должны отвечать требованиям качества и безопасности. Агрессивные растворы для удаления жирных пятен с термоодежды использовать не рекомендуется.

Способы стирки термоодежды

Стирать термобелье необходимо в щадящем режиме. Прежде чем приступить к стирке и выбрать подходящее очищающее средство, необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями по уходу на ярлычке термобелья, а затем вывернуть вещь наизнанку. Как правило, стирать термоодежду нужно при низких температурах (не более 40 градусов) и без отжима. Также важно помнить, что химчистка для одежды из термотканей не подходит. Стирка может осуществляться 2 способами.

Ручной способ. Необходимо замочить одежду на некоторое время, обычно на полчаса, в заранее подготовленном растворе воды и выбранного средства для стирки. Тереть термоодежду мылом или между руками, сминать не рекомендуется. Стирка и полоскание выполняются легкими и плавными движениями.

Машинная стирка. При соблюдении ряда условий можно стирать термобелье в стиральной машинке. Термоодежду необходимо стирать отдельно от других элементов гардероба и термобелья из других тканей. В машинке-автомате выбирается деликатный режим с минимальными оборотами. При наличии функции сушки в барабане ее стоит отключить. Выбранное средство для стирки можно добавить в специальный лоток или барабан. Использование шаров для стирки при уходе за термотканями нежелательно.

Поиск

Каталог

  • Всё для начинающих фигуристов
  • Акции

  • Информация

    x

    Отправьте нам Ваше имя и номер телефона, наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время для уточнений деталей заказа.


        * - обязательные для заполнения поля

    Информация