Зачем фигуристки натягивают колготки на коньки

Опубликовано: 05.07.2021 Время на чтение: 2 минуты 229

Фигурное катание – зрелищный вид спорта, где все должно быть прекрасным: качество исполнения, музыка и костюмы. Люди, которых интересует этот вид спорта, зачастую задаются вопросами: зачем натягивать колготки на коньки, и как их надевают, ведь лезвие может их порвать. Колготки выполняют функцию чехлов для защиты костюма от повреждения элементами крепления коньков, а также исполняют эстетическую роль, визуально удлиняя ноги.

Причины надевания колгот на коньки

Безопасность

Главный критерий для спортсменов в фигурном катании – безопасность. Во время тренировок падения неизбежны, но во время выступления это недопустимо. Ноги фигуристов находятся в постоянном движении, а развязавшийся шнурок чреват опасными последствиями в виде падения и травм. Колготки на коньки крепко фиксируют шнурки, не позволяя им развязываться и обеспечивая безопасность катания.

Защита от повреждений коньков

Чехлы защищают ботинки от повреждений, ведь при постоянных тренировках и выступлениях трудно сохранить изначальный вид коньков. Постоянно менять их нецелесообразно, поскольку они долго раскатываются и подгоняются под спортсменку. Использование новых коньков чревато мозолями и провалами на соревнованиях. Также колготы исполняют эстетическую функцию в наряде фигуристок, скрывая царапины от многочисленных тренировок на ботинках. К тому же многим спортсменам и зрителям не нравится сочетание белых коньков с телесными колготами. Также считается, что чехлы визуально делают ноги длиннее, что делает выступление более зрелищным.

Интересные факты про колготы

За проблемы с костюмом судьи снимают баллы, поэтому зачастую на выступлениях используют матовые плотные колготы бежевого цвета в тон кожи. Спортсменки иногда пользуются и обычными колготками, но есть специальные для надевания поверх коньков. Колготки для фигуристок делятся на несколько видов:

  • лосины, когда верхняя часть ботинок видна;
  • лосины со штрипками: нижняя часть открыта для продевания лезвий с застежками для фиксации;
  • колготки на каблук, при этом мысок остается открытым;
  • модель на конек является по сути колготками без стопы с дополнительной застежкой, полностью скрывающими ботинок.

Поиск

Каталог

  • Всё для начинающих фигуристов
  • Акции

  • Информация

    x

    Отправьте нам Ваше имя и номер телефона, наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время для уточнений деталей заказа.


        * - обязательные для заполнения поля

    Информация